С 9 по 14 февраля в подмосковном лагере “Дружба” проходила традиционная зимняя олимпиада Изобретательских классов – Зимоль.
В олимпиаде участвовали 6Е, 7Е, 8Е классы Изобретательского профиля, 7Э класс школы 2107 и сборная (школы 179, 2107 и “Интеллекутал”).
Результаты:
5 место – 7Э
4 место – 8Е
3 место – 6Е
2 место – 7Е
1 место – Сборная
Поздравляем победителей!
"Материалы подготовили Тимур Салимгареев и Вася Кочанов, 8Е"
Вечером мы с двумя одноклассниками думали над вопросами для ЧГК [Что? Где? Когда?]. Не хватало [до нужного количества] аж 10! И вот мы наткнулись на премию Дарвина и Сухой закон в США. За 15 минут мы придумали гигантское количество вопросов, смешных, но качественных. Вопросы нашей команды, которые сыграли на ЧГК, принесли нам немало баллов и хорошее настроения.
К [конкурсу] Технике каждой команде нужно было сделать машину на дистанционном лазерном управлении. Наша машина была максимально красивой, она полноценно функционировала, не считая некоторых фар. Всю электрику мы собрали сами. Это незабываемый ценный опыт.
Мое самое яркое впечатление на Зимоли — момент на Брейн-Ринге. Тогда зачитывали вопрос про религию, в которой молящиеся оборачиваются к священному городу с храмом в форме куба. Я, осененный мыслью, нажал на кнопку и сказал, что это — Ислам. Мои одноклассники недовольно вскрикнули — ведь это было слишком очевидно, но, к моему величайшему счастью, и несмотря на мою робость, ответ был правильный и наша команда получила заслуженные три балла.
Запомнилась наша [7Е] игра с восьмым [8Е] классом в перестрелку. Учителя в роли зрителей не сводили глаз с мяча. Каждый вздох наполнял лёгкие морозным воздухом, а ресницы слипались от хлопьев снега. Последний мяч, крики, шум и невольно появившаяся улыбка на лице, то ли от облегчения, то ли от гордости за наших ребят. Мы победили!
Самое яркое впечатление Зимоли — это перестрелка с 7Э. Мы [7Е] очень легко выиграли первый раунд, но потом Семён включил режим бога и с криком: «высоко - высоко бросай» начал уворачиваться от всех пушечных мячей, летящих из рук Юры и Андрея. Несколько раз мы в него попадали, но судьи говорили, что удар от земли. Семён уворачивался, как мог, минут 15, но точный бросок Макара его выбил и эта прекрасная игра закончилась со счётом 2:0.
Конференция – это очень круто, так как если ты любишь какой то предмет, то можно с головой в него уйти!
Во время конференции мой класс почти не приступал делать географию. Ну и я решил, что всё же нужно её сделать. Только вот оставалось жалких 4 часа до дедлайна. Ну, сказал - сделал. Это было 4 незабываемых час в моей жизни, в которых мой гуманитарный мозг познавал высшую географию! Но за то какое было облегчение после сдачи!
“[Футбол] На меня несся огромный пацан с мячом. Играл он не очень — далеко отпускал мяч и всё такое, но выглядел всё равно угрожающе. Счёт был 1:1 — пропускать было нельзя, и я, сжав зубы, вышел на игрока. Он пробил в самый угол, но, прыгнув, я дотянулся. Я, конечно, не вратарь, но стоял нормально. Прыгнув, я всё ещё сомневался, но, почувствовав скользкий мяч руками, я обрадовался. В голове моей мелькнула мысль, что матч мы точно не проиграли. Но эту мысль грубо прервала бутса, опустившаяся на мою руку. Потом она скользнула по ребру, и боль от этого движения затмила то ощущение, что на моей руке кто-то стоит в шиповках. На мгновение в глазах у меня потемнело, а очнувшись, я увидел, что в сетке наших ворот мирно покоится мяч. Отвернувшись, я закрыл глаза — очень хотелось спать…